Чисты лишь ждущие лучей от Бога-Солнца...

Чисты лишь ждущие лучей от Бога-Солнца...
Мы - хищники ли, пустые паразиты - всё равно;
отличие в том лишь между ними небольшое,
что хищники активно движущиеся твари -
не поджидающие, не подкарауливающие сами,
не спорами смертельными разбрасывающие себя...

Но, много хищников и паразитов сплошь голодных -
так это жизни же конец и вырожденье!..

И это меньше праздника цветов...
Конец любви приходу в плоть земную -
лишь конкуренция с убийством внутри вида
вместо любви и алых первоструй...

Земле от наших переходов просто больно -
от хищничества к паразитизму и обратно...


Рецензии