Не режь крылья!

Огонь в углу давно зачах,
Как предрекали.
Мне будет тесен гроб в плечах.
Гробовщика ли
Винить за то, что отсечет
С размаху крылья?
Вещун ли, маг ли, звездочет
В ночи открыли
Среди янтарных звезд мою?
Под мягким пледом
Я тихо песенку пою.
Мне вторит следом,
Не попадая в такт, сверчок.
Я не в обиде.
Пари же, крохотный смычок!
Недальновиден
Был тот, кто нож мне в грудь вонзил.
Любовь - на вертел!
О, как красива ты вблизи,
Минута смерти.
И как же холодно сейчас!
Ни плед, ни осень
И не огонь, что вмиг погас,
Не греют вовсе!
Я знаю: скоро гробовщик
Войдет с бутылью...


Уж ты, любезный, не взыщи,
Не режь мне крылья!


Рецензии
Досудит свет преображенный
Болезнь, которая сильна,
Увидите себя смиренной,
Творец признает ли себя

Денис Побединский   22.06.2018 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.