О пьянстве

Вот, пьянство помогает отчего?
Ведь пьяницы обычно не невежды
В процессе появляется надежда
И смысл, вдруг, проявляется всего.

И кажутся все сбыточны желанья
Доступны, как в пределах достиганья
Так просто руку - только протяни...
Но только мало сбыточны они.


С другой же стороны пороки те же
Что и при трезвости присутствовали прежде,
Но только всё же скрыт был тот порок
Невидимый не проходил порог.

Частенько пьяный - не хранитель тайн
Большой профан по части обещаний
Он вам подаст их кучу в этот тайм
Ну а проспясь, пересечёт желанья.

Вот говорят, чтобы пьяницей не стать
Достаточно пример вблизи держать
Но очень много этаких примеров
Что начинали прямо с пионеров.

Наш пьяный никогда не жмёт вперед
Ни в умственном, ни в нравом отношеньи
Он может сделать шаг наоборот
Но не потдержит это наступленье.

Чтоб преуспеть, не преступайте меру
Ни в пище, ни в питье. Уж быть примером
В последнем наступательстве годов!
Пример он ведь дороже всяких слов.


Рецензии
прууспеть,

А так - неплохо!

Ратибор Доброславов   27.02.2011 10:44     Заявить о нарушении
Действительно, что-то в этом есть...

Принц Андромеды   27.02.2011 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.