Обращение к богу

 
Широко раскинутые руки
Сильный взгляд. На верно,
               Он не прав,
Отправляясь ради нас
                На муки
Проверяя в нас гуманный нрав
Сколько стоит капля божьей
                крови?
Уж  побольше, чем моя душа.

Умирать за нас Ему не внове
Чем же Его жизнь нехороша?
Тем, что Он нас учит
                И спасает?
Тем, что  Он сильнее,
                Чище нас?
Тем, что все обиды
                Нам прощает?
Или тем, что не отводит глаз
Видя человеческую злобу?

Коль захочет нас
                Он проверять
Появись сейчас Иисус
На пробу-
И сейчас сумели бы распять.
Сколько гадости в себя вбираем!
Лжем и людям и себе.
По твоим ли правилам играем?

Смоем все грехи в святой воде
Согрешим, покаемся и - святы
Вот и не стесняемся грешить
Сколько правды нами уж помято?
Сколько нам еще просить?
В ангелов уже не верим
Черта стали чаще поминать
Ах, помилуй, сколько мы успели
Истинных Христов распять…
Я не лучше их, не спорю.
Только некуда мне отступать.
Грешный, стою перед тобою
То ли каяться, то ль веру отрекать
Широко раскинутые руки

Сильный взгляд, могучий взгляд
Извелся молитвою, и мучит:
Да Он свят, но кто же
тогда я?..


Рецензии