О чём ты думаешь весной

Живёшь один - медведь в берлоге.
Закрыта дверь на семь замков.
И думы все твои о Боге.
Ведёшь счёт жизненных витков.

В окно, завешенное шторой,
Луч солнечный не залетит,
И ветерок весенний скорый
Твоих хором не освежит.

О чём ты думаешь в темнице?
Что вспоминаешь в тишине?
Как ты летал, подобно птице,
В небесно - синей вышине?

И, напрягая каждый мускул,
Как воз нагруженный тянул,
В крови теряя часть корпускул,
Спины ни перед кем не гнул?

А, может, вовсе не обо этом
Болит теперь твоя душа?
Ты лирик. В жизни был поэтом
Влюблённым, а любовь ушла?

Но не сутулься, друг, не время.
Знай, старость это не конец.
Сорви замки и без сомненья
Встречай весну! Весну, мудрец!


Рецензии
Здорово! Просто замечательно, потому как мудро, осознанно и оптимистично.

Курышева Людмила Владимировна   26.02.2011 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание и оценку.!

Михаил Дэвэ   26.02.2011 12:51   Заявить о нарушении