Февраль 4

Поют о ржи,
         поют о встречах,
Поют о солнце, о весне,
А за окном холодный ветер,
И на печи храпят во сне,

И Сатана гремит на крыше,
Стучит в окно,
           кричит в трубу,
На мачту лезет выше- выше,
Уж лапой зацепил луну.
Сейчас в карман,
        как в "черевичках",
Запрячет спящую луну,
Потом ходи-ищи со спичками
В потьмах пропавшую страну...


Рецензии