Среди трав луговых...

Среди трав луговых, моя нежность уснула,
С умилением счастья на спящем лице,
В сновиденья, как птица, она упорхнула,
Оставив мой отблеск на белом кольце...

Я за ней поспешил, что бы стать её тенью,
Что бы солнца лучи не тревожили сна,
Ну а сам любовался, как травы лелеют,
Пряди милых волос, цвета зрелого льна.

Я боялся вздохнуть или пошевелиться,
Что бы птиц не вспугнуть, её нежного сна,
И стал деревом я и ветвями склонился,
Чтоб проснувшись меня не искала она...

Стал травой и цветами, на проблеске солнца,
Стал журчаньем ручья ,ветром в прядях волос,
Дожидаясь пока с сонных странствий вернется,
Моя нежность...уснувшая в россыпях грез....


Рецензии