ОДИН... ОДНА...

ОДИН - ОДНА. Сложить бы вместе...
Так много в мире единиц!
Кому быть может интересен
Коллаж из незнакомых лиц?
И до кого кому есть дело
В жестокий, прагматичный век?
Забыв про душу, холит тело
Созданье Божье - человек.

ОДИН - ОДНА. Мог быть прекрасен
Союз двух любящих сердец!
Как белый день расклад здесь ясен,
Но жжёт "безбрачия венец".
Кто наложил на них проклятье?
Ему в глаза бы посмотреть...
Невесты свадебное платье
Ей очень хочется надеть.

ОДИН - ОДНА идут по жизни,
И параллельны их пути.
Они в безвременье зависли -
Иголку в сене не найти.
Скользнув по ней лучистым взглядом,
Подумал ОН: "Как хороша!"
Не знал, что счастье было рядом
И удалилось не спеша.

ОДИН вернулся в дом постылый,
Ведь здесь его никто не ждал.
И незнакомки образ милый
Весь вечер в памяти всплывал.
ОДНА читала в кресле книгу,
Совсем не ведая о том,
Какую бурную интригу
Зажгла в сознании мужском.

* * *

ОДИН - ОДНА неспетой песни
Никем неслышаный мотив.
Соединить бы души вместе,
Им счастье в жизни подарив!


Рецензии
Ириш, дорогая! Великолепно! Хочу тебя познакомить с творчеством одного Поэта, твоё стихотворение мне напомнило недавно прочитанное у него...
http://www.stihi.ru/2010/07/13/5519
С нежностью...)
Я

Надежда Бурцева -3   15.04.2011 19:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЮША!

СХОДИЛА ПО ССЫЛКЕ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ АВТОР!

Ирина Савельева   17.04.2011 15:13   Заявить о нарушении
И твой земляк! :))

Надежда Бурцева -3   17.04.2011 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.