Пожарникам

        Спокойно продолжайте выпивать...
                В.Высоцкий.
У водителей примета:
мыл машину--жди дождя.
Только что-то этим летом
вертолёты лишь гудят.

Пролетит большой начальник,
губернатор или зам,--
значит,снова всё печально,
быть хреновым новостям.

Иль,напротив,удивят нас:
мы-то видим,что горим,--
но по телику рассказ,
что уходит от нас дым.

Возгораний меньше,или
стал сознательней народ?
Два пожара победили,
или это диктор врёт?

Вдруг расскажут,как пожар
спалил воинскую часть.
Ниже пояса удар--
всей стране бы не пропасть...

Оказалось,что стихию
мы не можем одолеть.
Силы брошены большие--
продолжает всё гореть...

Силы дряхлы,силы хилы,
оружие--лопата.
Точно те же были силы
в годах семидесятых.

Так что к чёрту все приметы.
Вертолёты пусть гудят,
но солдаты этим летом
и лопатой победят!
   07.08.10г.
  Фото--Интернет


Рецензии
...Какое лето, леса горели
В окно глядели, дождя хотели,
Так было жарко, что аж вспотели,
Потом на отдых, на две недели.

Но, если б чукчи не прилетели,
То мы бы точно все тут сгорели...

Александр Купидон   26.02.2011 02:57     Заявить о нарушении