Ночь

Заходило унылое солнце,
Стеля тропу на воде,
Луч пронзил до донца
Эту глубь и гладь морей.
Плыл корабль к уставшему брегу,
Опуская свои паруса.
И солнце,готовясь к побегу,
Ответило,как днем,небеса.
По песку пробегала волна,
Быстро прячась в седой океан.
Выплывала неслышно луна
И на берег ложился туман.
Всплеск воды напевал свою песню,
Музыку море играло слегка.
И вечер казался чудесным
С поцелуем его ветерка.
Убегала полоска неба,
Прячась за морем в глуши,
Ждали волны немого привета
От небесной ночной души.
Ветерок купался с волнами,
А они смеялись,плещась,
Поцелуй ветерка принимали,
На берег пещаный ложась.
Ночью в воде отражалась луна -
Одинокая,полная снова.
И её пустая душа
Падала в черное море.
Но её отраженье сбивала волна,
Вынося на мокрый песок,
И растворялась большая луна
Под легкими шагами чьих-то ног.
Но она опять появлялась,
Оставаясь на мокром песке,
Она морю опять улыбалась,
Исчезая в немой пустоте.


Рецензии