Всегда рожая

Трагично быть ведомым
Куда трагичней
                не жить энергично,
Подняв выше голову.

То, что в мире явлено,
Сладким быть не может.
Терпкое и отравленное
Знай:
             тебя в гроб не уложит

За каждым мигом рождения
болезненным выходом плода
Кроется  бесконечная
Терпкая
Израненная в кровь тревога.


Рецензии