Бытие

  Земля продрогла от снегов,
и повело опять калитку.
  И не услышаны молитвы,
и тем больнее для Него.
  А где-то буйствует весна
     так откровенно, мощно, грубо,
твои изогнутые губы
     заякорив в глубинных снах
     и беспощадно бередя
тугую вздыбленность постели
избитой рифмою "хотели"...
  А мне б дождя, взахлеб дождя!
Размыть, впитать, под взрыв каверн
  с дыханьем выплеснуть наружу
и мир практично разутюжить,
и - облегченье голове...

       ***
  Возвращусь на круги своя.
   Только верности не пропишешь.
Снег пластами со старой крыши
    не сползает...А я,
 а я
   синевой своего пальто
в развесеннем таком ударе
   заменю тебе небо.
Гарью,
     чую, тянет...
Из лоскутов,
     треугольных, цветных, рябит
покрывало.
    "Накроем пледом?"
"Нет, не тронь! Ты пришла проведать?
  Раздевайся. Доколе, вить...
за околицей - холода,
    вздыблен лед у замершей речки...
Ты поближе, поближе к печке.
   Что ж давненько-то не видать?"
И обмякнет пружина ("вить"),
         и душа отойдет елеем...
Здесь смыкаются параллели.
...к лету с крышею подсобить....


Рецензии
Прекрасное произведение..творческих вам успехов, Ирина...с уважением...

Дмитрий Виджл   11.09.2013 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! С уважением...

Ирина Яцуненко   11.09.2013 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.