Отголосок времени...

Не счесть метаний звезд Вселенной,
перекликаясь в новизне.
Украсив стразами смущений
венец терзаний, в праздном сне.
Не выстелить тропу холстами,
что стала гибкою, как гать.
Сражаться с мельницей устала,
устала призраков искать…
Как жаль, что время стрелы мечет,
теряя где-то средь болот…
Боль от любви слезами лечат,
когда уже никто не ждет…
Свивала мысль жгуты тугие,
где искры влажные в глазах.
И почему-то мы чужие,
и в пляс пошел безумный страх.
Смущаясь, в бархатной тунике,
и в пелеринке кружевной.
Какой-то стал он вмиг безликий,
до безобразия худой…
Беспечность с жалостью свернули
с тропинки, взяв с него обет.
Что в полнолуние проснувшись,
уйдет с надеждою в рассвет…
Покинет дом в туманной дымке,
оставив выбор за собой.
А нежность – птица-невидимка
на крыльях принесет покой…

26.02.2011


Рецензии
красиво... очень...

Марина Позднякова   26.02.2011 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариш!!!
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   26.02.2011 22:42   Заявить о нарушении