ужели русские не те

    *        *       *
 Ужели русские не те?
 Нет больше Марьи и Ивана?
 Никто не плачет от баяна,
 Никто не радостен заре.

И так ли что святая Русь
Для иноземцев снова - жито.
А нас просеяли сквозь сито
Оставив для расплода гнусь.

Взалкало к радостям иным
Вдруг наше племя молодое.
По чертежам заморским строя
Всё прививается и им.

Охаяны трагедий дни,
Что было мелочно – велико.
Стираются приметы лика,
Черты другие в нём видны.

Да обезумев от потерь
Взмахнув крылом слетит Жалея.
Мы капли воли не имея
Не разумом живём теперь.

Ужели в горе суждено
Узреть падение на выбель,
И торжество врага и гибель,
И насаждённое ярмо.


Рецензии