Родная, Русская душа...

И бьют, и гнут, и просто треплют,
И вот, уже, едва дыша,
Встаёт она над снежной степью,
Родная, русская душа.

Встаёт неспешно, грудь пошире,
И так уж нечего терять,
А кто ещё в огромном мире,
Способен столько испытать?!

Война, разруха, голод, беды,
Всего за год не сосчитать,
И сколько раз у стен Победы
Ей на веку пришлось стоять!?

Одну навалу победила, 
Опять ползёт сильней волна,
За что же ей, скажи на милость,
Судьба проклятая дана?

А всё за то, что ей родиться
На грешной матушке-Земле,
Пришлось в стране, где все границы,
Не пересечь за день в седле.

И где есть золото, алмазы,
И нефть, и газ фонтаном бьют,
Всех зависть душит, как зараза
Лишь им бесплатно не дают.

Что не смогли война, погромы, 
Чума, и оспа, грипп, ковид,
Вновь дураки добьют, их дома
Не сеют вовсе, жизнь родит.

Опять  толпой терзают душу,
И рвут на части,на куски.
Трясут её, как сторож грушу,
Свои, родные "мастаки".

Но вы "друзья", поберегитесь,
Ведь вам её не одолеть,
Души хозяин, русский Витязь,
И он не даст ей умереть.


Рецензии
Победа будет за нами! Только чтоб атомные бомбы не по пошли в ход!

Зоя Зарубина   25.10.2023 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Зоя за прекрасный отзыв,
извините, что ответила поздно.

Алла Войнаровская   19.11.2023 10:41   Заявить о нарушении
мастаки уже почти всё продали вместе с народом

Николай Горячев   21.01.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.