в стылый вечер...

                *          *        *
В стылый вечер луны шлейф волочится,
Ив дрожащих редеет копна.
В безысходности гадостной хочется
Этот мир обо…сать из окна.

Я смеялся, не веря в пророчества.
Беззаботная юность сладка.
Волк не воет в лесу с одиночества,
Ночью режет иная тоска.

Ночью гложут иные сомнения,
Беглой тенью всё видится вдруг.
Если раньше искал примирения
Значит, брал верх паскудный испуг.

Если часто скулил от усталости
Разбавляя вином пустоту-
В мелочах брал припадок ли жалости
И лелеял чудную мечту?

Что теперь с того? Был ли их выше я?
В глупой гордости вечно одна,
Распахнул в ночь окно, но не дышится
И за тучей луна не видна.


Рецензии