Страшно смотреть в широко распахнутые глаза

Страшно смотреть в широко распахнутые глаза,
Глаза, которые жаждут страстно.
Когда они все непременно «за».
За то, что тебе абсолютно не важно.
Страшно, когда толпа совершенно чужих
Смотрит надрывно в твои объятья.
Страшно, потому что тебе никуда без них –
Они тебе за вдохновенье и музу платят.
Страшно понимать это и знать, что ты
Не тот, которым тебя создали.
Все эти образы, томные взгляды безумны, пусты.
Тебя однажды от самого себя оторвали.
И ты собственной тенью по миру давно скользишь,
Потерявшись в этих нелепых вздохах.
Никто не знает, что по ночам ты почти не спишь
И, что даже днем тебе одиноко, плохо.
Ледяная, но страстная и почти любовь…
Хотя нет, скорее безумство от скуки
Терзает головы чьи-то и мутит кровь,
Заламывая обезумевшим от желанья руки.
Ты это видишь, ты этим жил
Когда-то давно упивался этим.
Но жар отпустил, растаяли миражи
И вот ты ищешь себя самого по свету.
Опасаясь увидеть снова глаза толпы,
Кричащей, вопящей, но глухо-бесчувственной.
Ты заперся в башне, считаешь нелепо столбы
Вокруг темно, забыто, холодно, пусто так.
Зажмурься, вдохни поглубже. Очнись
От неизбежности, от отчаянья.
Замри, замедлись, остановись…
И улови счастья миг нечаянный.


Рецензии