И на следующий день...

И на следующий день все не стало иначе.
Также солнце светило и небо лилось,
а собаки и кошки просили подачек
у прохожих на улице в лютый мороз.
И стояли березы,осины и ели,
и ругались родители просто,чтоб жить,
воплотить то мечтали,чего не успели...
Но мелькали года,города,этажи-
оставалось по-прежнему все в этом доме,
в этом мире,где каждый - борец за себя
и не видит вокруг ничего,себя кроме,
где лишь я понимала:так дальше нельзя.
Ничего не изменишь,но нужно пытаться -
я кричала на Бога,оставшись одна,
подключала разряды на все 220
и почти умирала,достигшая дна.
Я смотрела на звезды - кричать уж не в силах -
из болота веков,его самых глубин,
и я знала,что небо безумно красиво,
только не было крыльев,чтоб вечно быть с ним.
Я летала во снах,тщетно силясь забыться
и забыть этот мир,полный грязи и лжи.
Я ждала - может чуда,а может быть принца,
что пришел,но меня променял на ножи.
Как мне странно и страшно писать эти строки,
когда Бог меня кинул одну - в сотый раз!
Ни родных,ни друзей,принц ушел сероокий...
Я все верю в тепло мной(мне?)несказанных фраз,
я люблю этот мир и людей,эти муки...
Я не знаю за что,только я к ним нежна-
так собака хозяина бьющие руки
лижет,веря,что будет однажды нужна.
И на следующий день все не станет иначе-
будет больно,как прежде,смотреть и дышать.
Я теперь посвящу себя этой задаче-
улыбаться,танцуя по краю ножа.


Рецензии