Вздыхая, гляжу иногда на луну

Тропа моя к звёздам с твоей совпадает.
Звёзд россыпь, что гнёзда, где мысли рождаю.

К ним мчусь постоянно, гонимый заботой.
Там я обретаю к мышленью свободу.

А тут, на Земле, тесновато от мыслей…
Повсюду проблемы обильно нависли.

Вздыхая, гляжу иногда на Луну,
Которая дарит мне мысль, не одну.

Эх! Разум Вселенной, тебя мне б объять.
Смог многое в жизни тогда бы понять.


Рецензии