Что оставил Ты

В вечной прихоти до прекрасного
Мы рисуемся грязными красками
И надеемся, в искушении
Нам простятся все прегрешения
Пишем лицами, замарав холсты
Нам напиться бы – родники пусты
Соки выжаты, стон Земли – окрест
А все хочется – догнивает крест
А все ищется – пустых благ мечты
Крест уж сгнил давно – Что оставил Ты?
Там теперь гранит – будет вечно жить
Что под ним - момент? Пустой жизни нить
Или все же след по стезе из тьмы….
Что оставил Ты?... грязные холсты?...


Рецензии