Крот и синяя птица

Не может крот, жить вместе с синей птицей
Всё раздражает в ней крота:
То вдруг, она захочет порезвиться,
То вновь, её поманит высота.

Не в силах крот понять её страданья,
Что надо ей, в тепле, сыта,
Подумаешь, друзья, воспоминанья,
Простор, полет и высота.

В норе уют, не страшны тучи,
Тащи запасы в закрома.
Что солнца нет так даже лучше.
Покой, комфорт и тишина.

Что надо ей? Сидит в тоске уныло,
Поблекли краски на крыле.
Ей жизнь хорошая постыла,
И нет улыбки на челе.

Нет, крот мечтал не о такой подруге,
Он дал ей: кров, постель, корма -
Да за такие – то  заслуги
Молиться на него должна.

Чтоб жизнью вволю насладиться,
Она мечтает в небо взвиться.
А он в нору свою забиться.
             
__________

МОРАЛЬ

Не признаёт наш крот морали,
На днях соседи рассказали,
Что крот смотался за границу,
И в жёны выбрал там синицу!


фото из интернета


Рецензии
Люба, удачная мораль в твоей басне!
Хоть крот ее и не признает. )))
Спасибо за улыбку!
С добрыми пожеланиеми,
Саша.

Александр Февральский   19.05.2012 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.