Гротеск Любовь

Под воздействием звезд,
В зазеркалье Сахары,
Воевала Любовь за победу рассвета.
И она, озаренная отсветом алым,
Принимала сезонность пустыни всерьез.
Собирала Любовь под знамена по брату.
Соловей сообщал ей пароль и приметы
И где Солнце несло свой единственный пост,
Там луна совершала свой путь незаметно.
В одиноком краю, у подножья молчанья
Простирала Луна руки белые к ночи.
Золотая вуаль колыхалась под ветром
Улыбалась Земля и смотрела ей в очи.
Где-то там за рекой, после жаркой пустыни
За хрустальной зимой приходила весна
Пахли ступни её земляникой с полынью.
Прижимался листок к молодым волосам
Просыпались пески...
Пели песни барханы
Зацветала трава под воздействием рос
Там, где только вчера ещё не было тверди,
Там взошли города и дома-великаны.
Перестала Любовь воевать за рассветы
И замолкли ветра, тишину стало слышно
Подросли молодые деревья за лето
И вздохнула Земля...
И свободою дышит...


Рецензии
Волшебница.

Дальли   26.02.2011 12:04     Заявить о нарушении
И ты тоже...просто надо постоянно держать глаза сияющими...и чтобы они из сердца выходили...с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   26.02.2011 12:07   Заявить о нарушении