Не отрицайте

   ***
Не отрицайте денег ценность,
Они потребность есть насущная,
Всё сообразно в мире бренном,
Коль осознали Сущность Сущего,
Утратив личного черты,
Мы отречёмся от иллюзий,
Мир полон чистой Красоты,
Он – не с невежеством в союзе,
Но с мудрой Вечностью стремит
Своё движение в пространстве,
Он для Познания открыт,
Природа с кротким постоянством
Дарует нам свою Любовь
И защищает от напастей,
Мы кои сами создаём,
И человек над Ней не властен,
Хоть мнит себя царём всего
В слепом упорстве очевидности,
Сколь много нам Творцом дано
Возможностей, чтоб из обыденности
Создать Прекрасное и Жизнь
Цветами радуги украсить,
Заботой ближних окружить,
Любовью ЧелоВек всевластен
И обстоятельства Судьбы
Уж не преградой, но крылами
Уносят в бездну высоты,
Где Совершенства чистый Пламень
Во строках тайных вечный Смысл
Означит мудро многоточием
И воссияет Духа Мысль –
Всё, в сути, Одного Источника!
   ***


Рецензии