О грустном

Скользила стая над рекой.
Нет, не летела, а скользила!
И грациозность и покой
В своём движеньи отразила.

Мне, стая белых лебедей-
Напоминание о прошлом,
О череде забытых дней,
Событий светлых и хороших.

Последний крик и взмах крыла,
Прощальный взгляд оттуда сверху
Нет, жизнь, пожалуй, не прошла-
Сдаёт последнюю проверку.

Всё плыло в неге, простоте,
Купалось  в золоте рассвета.
Ещё один подарок мне,
Ещё один глоточек лета!


Рецензии
Очень трогательно и красиво!Такая светлая грусть!

Надежда Грушина   08.03.2011 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.