маэстро отошёл

Венузий.
Рим. И надо мной
Склонилась ты,
как жрица ласки,
изящная как грация -
Алисою загадочной из сказки,
Мы отпустили Квинт Горация.
Ты просто путешествуешь во мне,
И с тусклым отражением
на рояле,
Флакк с фалусом
сгорает на огне
Заката,не прикрытого в окне,
но мне ли поучать,
читать морали?
Малышка
,ты взметнула к небу руки,
А фортепьяно дирижирует порыв!
Устало время,
 ноты стихли,звуки
летят стремительно
как поезд под обрыв;
Покров,
 листом с пюпитра  невольно
Уснула ночь,
а в оркестровой яме Скрипичный ключ
склонился к изголовью,
Закончился концерт
,и в партитурной гамме
мажор сменился на минор,
но от рояля
маэстро отошёл ,
с улыбкою
 из рая.....


Рецензии
Замечательно!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   20.01.2013 08:48     Заявить о нарушении