Где рожать

Врачу Кларе Шарафутдиновой

Процесс рождения порой
Бывает труден столь и долог!
И кто тут  первый, кто второй -
Родная мать иль гинеколог?

Вот здесь и думай - так и сяк:
Без мамы, вроде бы, - никак,
Но, ведь не скинешь сгоряча
При всём -  участия врача!

Оно, конечно, были слухи,
Что раньше бабки-повитухи
Ценились сильно, но при том
Случались роды под кустом.

И, говорят, в капусте даже
Находят иногда поклажу,
Где мама с папой - ни при чём,
Они бы разве проглядели

Такой конфуз на самом деле!
Нет, их ребёночек приличный
В роддоме, лучшем из столичных,
Свой первый голосок подал...

А про кусты - какой скандал!

Ведь роды - это не пустяк,
Без акушерства тут - никак!
Там есть  стерильные палаты
И белоснежные халаты

Врачей, сестричек, санитарок -
Рай юных рожениц... и старых.
Тут и уход вам, и пригляд,
Хоть каждый год рожай подряд.

Тебя ещё в роддом везут,
А клизма ждёт: - Я тут ! Я тут!
Допустим, воды не отходят,
Не бойся, в кресле -  отойдут,
Пузырь найдут, пузырь проткнут!

Ты в туалет бежишь  галопом,
А за тобой - со стетоскопом,
Чтоб малыша не потеряла
В горшке!... Ведь случаев -  не мало!

Гормонов сбой и слабы схватки?
Окситоцин!- и всё в порядке.
А в боли будешь ты стенать
И в воплях мужа проклинать,

Тебя утешат и поймут,
Ты не одна такая тут.
Все мужики, одно - коты.
Святая - это только ты!

Не учрежденье - загляденье!
Всех с днём рожденья, с днём рожденья!
Рожайте чинно и без грусти,
Не помышляя о капусте!

26.02.2011
 


Рецензии
Людмила, прочла с удовольствием и улыбкою,
спасибо Вам! Знание этого дела у Вас отличное!
Доброй ночи Вам и Ангела Хранителя!
С теплом!

Ангелина Длинка   08.11.2022 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо🙏💕за улыбку вашу! Жизнь без неё едва ли - краше!

Людмила Киргинцева   18.11.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.