О призраке и загадке триптих

ТЫ ПРИЗРАК, привидение
В нелепом,  страшном сне.
Слепое представление
В немыслимом уме,

Чужих трудов творение,
С мечтами о весне,
Прикованный к старению,
Приставленный к стене.

Лишь иногда, в мгновение
Ты вспомнишь обо Мне,
И вновь стихотворение
Появится во мгле.

***

Черным змеем взвило горло,
Откуси ему башку.
Это внутренностей порно,
Посмотри себе в кишку.

И поверь, не будет больно,
Будто ЭТО ВСЕ В ИГРЕ,
Громко крикни страхам: «Вольно!»,
Пролетая по норе.

И тогда РОДИТСЯ НОВЫЙ,
Вам НЕВЕДОМЫЙ Чувак,
Только соколы и совы
На Его садятся флаг.

***

Где же триптих? Где картина
Третья вряд ли расскажу,
Только вижу с глаз гардина,
За падением слежу.

Много бархата, сатина
Я на полочку сложу,
Сделав каменной перину
И нетронутой межу.


Рецензии