И. -С. Баху

"Я взываю к тебе, Господи"*

Услышав эти звуки, мы страдаем,
И молимся, и дышим... умираем.
...А завтра окунаемся мы снова
В мелодию блаженства неземного.

Всё так чуднО! Здесь в каждой ноте тайна.
И радуют они нас не случайно.
Ведь к Господу мы каждый миг взываем!
Ах, только бы не спутать Землю с Раем!

То, что воспето ангелом-певцом,
Записано всё грешником творцом.
Все записи прошли сквозь сырость лет,
Их ничего прекрасней ныне нет.

И каждый звук, и каждый вздох пленяет.
А ледяное сердце вмиг растает!
И, пребывая, всё же, в восхищении,
Все остаются в томном предвкушении.

...Благодарю за звуки, и те чувства,
Которые приносит мне искусство.
И за сопрано, и за тенор тихий
Спасибо Вам, полифонист великий!

*эпиграф к Хоральной прелюдии F-moll И.-С. Баха


Рецензии