Королева Марго

стихотворение на память Маргарите Коновкиной

Вам не скажу в какой стране,
Но на яву, а не во сне,
Жила красавица одна,
К тому же дочка короля.

Была как ласточка легка,
Блестели радостно глаза,
Когда в час ранний у окна,
Внимала песням соловья.

В чертах сокрытый идеал
В мужчинах чувства возбуждал;
Вплоть до туземного царя
Дошла нелестная молва.

Женою стать её просил
И трубадур, и мойдодыр,
И самый смелый генерал
Отказы только получал!

И поклялась она тогда,
Достанется её судьба
Лишь одному на свете храбрецу,
Кто принесёт ей свежую росу...

Хочу и я твоей любви,
На подвиги благослови!..
И знай прекрасная Марго -
Ты королева сердца моего!..


Рецензии