***

Изгрызая остаточным ветром метели
немые романы пишу, как на прошлой неделе
А старая Дева Мария в борделе
После акта любви заправляет постели

глаголами в прочерк, ищу между строчек
где несколько точек - погребальный веночек
чередою отсрочек, под железный замочек
в прах обратится осенний листочек.

тихо и быстро напится беспечно
как ангел из плоти - забвение млечно
и взгляды босые столь скоротечны
твой опиум в рай отправляет навечно

искусно, безвкусно совращаем Иисуса
напряжённо молчим как на чтении устном
в голове и душе  - тишина, там так пусто
и тянется проводами троллейбус мангустом

подарок судьбы принимаем отважно
исходя из запретных расчётов бумажных
исчерпав в небе тьму только воем протяжным
рискуем забыться в поцелуе столь важном

внебрачно, удачно, а если вдруг мрачно
не стОит стихов в подворотне прозрачной
не стоИт у пацанчика в оргии смачной
не сбежать до звонка в порыве горячном

не быть извлечённой из адского бреда
громкие звуки станут шифром соседа
полночные визги исчезнут бесследно
когда раскроится частями планета

буквами в тело врезаться несмело
растоптанный рай убегает умело
имя на лбу своём вычертить мелом
на бога заводят уголовное дело...

выплюнув в душу кровавые камни
блевать под кроватью, звать по имени маму
исчезнуть в себе, раствориться, и в ванну
и встретить рассвет обречённо и плавно.

остаться в тебе, голосами забыться
я предпочту сегодня ванили корицу
шёлком измятым в разломы ложиться
твоих расправленных рук, словно птица.


Рецензии