Край советский -Денис Лылов-

Денис Лылов
http://stihi.ru/avtor/denislyl
КРАЙ СОВЕТСКИЙ
====================================

Ты жив ещё, ты помнишь во всём блеске
Свою страну заводов и берёз,
Чем жил и был твой милый край советский,
Как он старался долететь до звёзд.

Свою страну забыть невыносимо,
Она как солнце вешнее тепла,
Она как жизнь, как звёзды негасима,
Она прекрасна, Родина твоя.

Храня в душе всю ширь полей и пашен,
Свет молодых и древних городов,
Иди на бой за всё навеки наше,
За красоту на всё ли ты готов?

Ты посиди, усталый, перед боем
Там, где струится чистая вода.
Быть может ты сумеешь стать героем,
А может нет, но это не беда.

Чтоб отвратить удар по мирозданью,
Все мы, солдаты русской стороны,
Ведём свой бой в готовности к страданью,
Все мы присяге воинской верны.

Пусть победить тоску свою непросто,
Но чистый свет сильнее чёрной мглы.
Твоя земля в лесах и травах росных
Тебе даст силу солнечной мечты.

Мечта светла, в словах невыразима,
Так лучезарна, вечна и чиста.
А чтобы жить, и чтобы быть счастливым,
Пусть добрым сердцем правит красота.

Ты только жди, дождись, не обижайся,
Рассвет придёт, он здесь уже, вот-вот.
Живи, люби и до конца сражайся,
И ты поймёшь, как счастье тебя ждёт.

Ты победил, ты смотришь с интересом,
Как громыхают наши поезда,
Как светит солнце яркое над лесом
В хороший день, который навсегда.

Весна зовёт, туманы, перелески,
И запах трав, волнующий до слёз.
Ты снова любишь этот край советский
И снова хочешь долететь до звёзд.

24.11.2010


© Copyright: Денис Лылов, 2010
http://stihi.ru/2010/11/25/6236
Свидетельство о публикации №11011256236


Рецензии
Край СОВЕТСКИЙ нельзя забыть.Это прообраз будущего. Спасибо.

Борис Кочетков   26.02.2011 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Это действительно прообраз будущего.

Денис Лылов   26.02.2011 19:49   Заявить о нарушении
Об этом времени будут складывать былины, Это время великих побед, время рая на земле, ибо духовное стояло над материальным.

Надежда Синютина   15.03.2011 21:04   Заявить о нарушении
Приглашаю принять участие в конкурсе гражданской поэзии.
http://www.stihi.ru/avtor/konkursshumim

Денис Лылов   16.03.2011 11:00   Заявить о нарушении