Лиса

Лиса хотела быть красивой.
Лиса хотела быть желанной,
Кому-то нужной и необходимой,
Прекрасной феей долгожданной.

Врываясь в жизнь чужую чудом,
От радости хвостом вертела.
Брала от жизни всё,что было.
Плутовка так любви хотела!

Кто с нею был,тот счастье видел.
Её любил и ненавидел.
Не мог он сердце покорить.
Она же жизнь могла разбить.

Смеялась лиска от души.
Все хлопцы были хороши!
Но кто ей даст,что в жизни нужно?
С кем боль разлуки будет чужда?

О ком не будет горевать?
С кем перестанет вдруг страдать?
Лиса в норе своей сидела.
На мир с тоской она смотрела.

Не будет лиске в жизни счастья.
Как видно,родилась в ненастье.
Хитрить,таиться и скрываться,
Любить тайком,тайком смеяться...

Таков,лисичка,твой удел.
Когда наступит всё ж предел
Твоим страданьям,
Не будешь верить обещаньям.
Спокойна будешь и чиста.
И не коснётся суета
Того,что свято для тебя.


Рецензии
Я думаю, что это произведение ближе к басне, чем к любовной лирике. Наверное так со всеми вашими стихами?
Успехов в творчестве.

Борис Марченко   07.03.2011 10:04     Заявить о нарушении
Наверно,Вы правы,Борис."Лиса" и "Дикая кошка"ближе к басням,хотя прежде всего это о женщине,о том как необходима ей любовь.Спасибо за рецензию.С уважением Ираида.

Ираида Ершова   07.03.2011 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.