Полонез. Сонет

История  -  накрашенная  сволочь,
Танцующая  полонез  со  смертью,
Окружена  знобящей  круговертью,
Одной  рукой  подаст  свой  кубок,  в  полночь

Война  нальёт  вина  и  вытрет  пену
Больничной  марлей  в  почерневших  пятнах.
Продолжим  танец,  и  в  чеканных  тактах
Преторианцы  нам  придут  на  смену.

История  танцует  с  упоеньем
Под  газовых  печей  сердцебиенье
В  сияньи  осветительных  ракет.

В  разгаре  праздник  самоутвержденья,
Пожары  в  витражах,  без  сожаленья
Покину  мир,  которого  и  нет.


Рецензии