Ах, как люблю я тишину

Ах, как люблю я тишину,
Люблю не просто, обожаю.
Я познаю в ней глубину,               
И чувств своих, я не скрываю.

Искала я упавшим духом,
Ночами темными в тревогах.
Те годы были страшной мукой,            
Душа заблудшая в дорогах.

Вторгая  в жизнь беспорядок,
В дороге столько сокрушений.
Зачем  неведомых  загадок,               
Зачем бессмысленность свершений?

А дождь все лил и лил в ночи,
Упадок духа,  совершая.
И даже свет живой свечи,               
В судьбе злодейства, добавляя.

С покорностью души несмелой
Я разговаривала  с Богом.
И на листке совсем не белом,               
Искала  истину пороков.

Я не вплыла в святую мудрость,
В небеспричинное веселье.               
Весна проснулась чистым утром,
Настало горькое похмелье.

Ах, как люблю я тишину
В лучах душевного волненья.               
Я познаю в ней глубину,
И как нужны душе спасенья.

25.02.2011.

(((

Вдохновение от Светланы Полыгаловой 2


Рецензии
Замечательные стихи, Тамара, очень понравились!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   25.01.2024 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван! С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   26.01.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.