морозная нить

Конец февраля,
Морозный вензель.
Рисует художник
затейливо нить.
Мороз не уходит,
стоит горделиво:
холодом веет на всех.
Тонким узором,
вологодским напевом
ложится рисунок
на беломорозный холст.
Там лес ли, дубрава,
все, что по нраву,
картина расписана
вдоль- поперек.
Тонкую ветвь
кружевного узора
рисует художник
в морозную жизнь.


Рецензии