На войне, как на войне

 

Звенящими следами чёрных пуль
Повисли провода над головой,
И непонятно, уцелеть смогу ль
В беспечной перестрелке городской?

Что главное в бою: разведка, связь?
Я изучил здесь каждый уголок.
Я как-то уронил мобильник в грязь
И понял - связи крышка. На часок

В кафе сбегаю от передовой,
Здесь канонада улиц не слышна.
Кусок лимона, яркий и смешной
Заснул на дне. Какая тут война?

А дома схватка в детской - я в плену...
Здесь я предатель, я на всё готов.
Сдаюсь без боя, к дьяволу войну,
Я завтра навоююсь "будь здоров".

Клавиатуры тихая пальба,
И свет от монитора на лице,
И снова беспощадная борьба
С собой: "Что лучше написать в конце?".


Рецензии