***

Ты молчала, подстраивалась под обстоятельства,
Я планировал по-другому, и тоже готовился,
Возможно, ты думала, что обязательста,
Нет, я верил, строил, стремился.

Молчанье, оно ведь подобно гвоздю,
Забивает в нас нашу же невинность,
Недосказанность. Просто сказать: «я хочу»,
Сложнее в ответ получить взаимность.

Прочитать бы заранее сайты с новостями,
Переиграть и бросить другие фишки,
Побороться наконец, со своими страстями,
Смотришь, наладились уже делишки.

Как в песочнице, где сидеть уже чьим-то детям,
Мы так искренне радуемся простым словам,
Что забываем недели, по датам, авторам и новостям.
Но удивляемся чему-то бесплатно вдруг данному нам.

А под утро мы будем почти как Будда мудрее,
Прошедший день нам дарует вселенский опыт,
Сотворит линию жизни чуть по-длиннее,
Терпимие, лучше и наверное вот так вот, О-ппа!

Жаль, что понимания путь короче,
Его бы возможно совсем под ноль,
У парикмахера, машинкой, как все эти ночи,
Отрезать, оставить - лишь боль и соль.


Рецензии