Солдату

Там далеко, где снега и леса,
Где солнце возносится рано-
Cолдату теперь совсем не до сна,
Он дежурный согласно Устава.

На Защите ему не придется скучать:
Тут полёты, наряды, тревога.
Он позволит из дома письмо прочитать,
И взгрустнется невольно немного.

А вокруг суета, то отбой, то подъем
И ответственный - просто зверюга.
Под обложкой на фото – с девчонкой вдвоем,
Они так далеко друг от друга.

Он достанет конверт, сядет ближе к окну
И на время забудет о РАТО.
Там в открытке она посвящает ему
Свои строчки на праздник солдата.

«Защитник мой милый, я вот что скажу:
Мне есть повод тобою гордиться.
Ты там не волнуйся, я подожду,
Не нужно ко мне торопиться.

А если ранен будешь в бою
Или какая беда случится,
Я через мгновенье на полном ходу
В дороге к тебе не устану молиться.

Рядом с тобой хоть в аду, хоть в раю
Готова всегда очутиться.
Положи мне в ладони руку свою,
Вдоволь счастьем позволь насладиться…»

И станет на сердце немного теплей,
Сам себе улыбнувшись устало,
Парнишка вернется к службе своей.
Он спокоен – она обещала.

23февраля 2011


Рецензии