Разбитые мечты. Постледниковое

На "Ископаемые страсти" Дмитрия Игнатьева
http://www.stihi.ru/2011/02/24/3872

***

Мили пыльные, вёрсты снежные –
Как доспехом, бронёю бряцая,
Он хранил в себе чувства прежние,
Не подверженные мутации.

Вслед ему закипала в кратерах
Кровь Земли, исходя лавинами.
Крокодила его крылатая
Ему мнилась ночами длинными.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не дано нам – а как хотелось-то!,
Жаль, что сведения убогие –
Распознать по окаменелостям
Их   д у ш е в н у ю   морфологию.

Наделила впервые хордами
Эволюция двух подопытных -
Не могли теперь твари гордые
Поддаваться страстям безропотно,

А как следствие - вскоре вымерли...
Ледниками их судьбы смятые...
Но наследуем и поныне мы
Атавизмом сердца крылатые.


Рецензии