Легенда

 

Я был пастухом на равнинах,
Пас валуны ночами,
Играла Луна на их спинах,
Мы шли миллионы лет.
Но камни срастались с землёю
Замшевыми боками,
Остывшие губы зимою
Шепнули: "Её здесь нет".

И стал я лесным великаном,
Сильным и всемогущим,
Но тихим каким-то и странным,
Спящим на дне реки.
Леса заметало снегами,
Грудь сдавило растущим
Желаньем коснуться губами
Горячей её руки.

Поломанным льдом полетели
Замёрзшие сны весной,
Могучие дрогнули ели,
Я встал водяной горой.
Согретая солнца лучами,
Стала вода живой,
Бурлящими стала мечтами,
Она стала просто мной.


Рецензии