моя память

память! о как же тебя мне унять?
чтоб заново жить и любить и дышать,
чтоб голову вскинуть, пройти этот путь,
чтоб честно и гордо! а не как нибудь.
ты зря возвращаешь виденья мои
все радости, встречи и чудные дни.
ты зря ворошишь и тревожишь меня
и песни из прошлого - тоже всё зря.
какой в этом смысл помнить жизнь свою всю?
я в будущем миг свой заветный ловлю.
а ты , память дряхлая тётка,прости,
с дороги моей ты сверни и уйди.


Рецензии