Расчёты

Проехаться за чужой счёт
Привык, ты, мой дружок.
На всё имеешь свой расчёт.
Но не идёт поездка впрок.

Всегда заносит на пути.
На нужных остановках
Не можешь вовремя сойти.
Не приобрёл сноровку.

Уходит жизнь от того мимо,
Не оставляя тебе шансов.
В ней нет огня.Но много дыма.
Не выстроено тёплых станций,
Где мог бы притулить ты душу.
Одни промашки и потери.
Судьбы своей ходы нарушив,
За прошлым закрываешь двери.

Проехаться за чужой счёт
Тебе вовек не суждено.
На себя делай свой расчёт.
Иначе глубоко на дно
Ошибки грубые в расчётах
Утянут камнем безвозвратно.
Став единицею потерь учётной,
Уже не выплывешь обратно.

Охотников сегодня мало
Возить на собственных плечах.
А чтобы жизнь пустой не стала,
Не обратилась в пепел, прах,
Оставь свои расчёты, лень.
И на себя лишь делай ставку.
Ты станешь человек.Не тень,
К расчётам гиблая приставка.

В расчётах можно ошибиться-
И не получишь дивидендов.
Но только жизнь не повторится.
Лишь раз она сдаётся в ренту.


Рецензии
Толя,здорово!Очень важная тема затронута.Особенно хороши финальные строки
Но только жизнь не повторится.
Лишь раз она сдаётся в ренту.

Надежда Веденяпина   07.02.2012 19:18     Заявить о нарушении
Надя, рад твоему вниманию, пониманию, поддержке.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   08.02.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.