565. Сугроб

Разместился вдоль забора
На ночлег большой сугроб,
Лёг, как  бомж,  в тени Собора
Перекрыв с десяток троп.

По ногам его, сгибаясь,
Люди шли не без труда...
В его адрес чертыхаясь,
Будто звал он их сюда?

А куда девать их – ноги?
Он сугроб такой большой:
Там дома, а здесь дороги…
Он бы рад... со всей душой!

"Место кто для ног укажет? -
Громко крикнул он толпе, -
Кто, конкретно, мне покажет
И поможет тем себе?"

Трое маленьких таджиков
Попросили его встать.
Тихо, вежливо, без криков:
Мол, найдём тебе кровать.

Мол, ты лёг не в будуаре
Королевы красоты,
А лежишь на тротуаре
И пройти мешаешь ты.

Попросили не сердиться,
Не будить соседний двор.
Помогли переместиться
Массой всей, через забор.

Там под ветками сирени
Приготовили постель
И бесшумно, словно тени,
Вновь ушли опять в метель…


Рецензии
Спасибо таджикам!
А у нас их нет и все по-другому http://stihi.ru/2023/12/03/6451

Борис Поддубный   31.12.2023 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.