княжеское имя

моё имя дала мне мать

ОЛЬГА-значит святая.
стали люди меня так звать
одного лишь не зная.

что княгиня та ОЛЬГА была
мученицей святою
что сама та на смерть пошла
за нас с тобою.

с той поры как назвали меня
этим именем горьким
всю до капли я,всю себя
раздаю всем по крохам,толькой.

и с судьбою смерилась я
пусть я мученица,пусть святая
что живу живота не щадя
и мытарств не считая.

ОЛЯ,ОЛЕНЬКА,маков цвет
чуть наивные глазки.
зато ОЛЬГА спасёт от бед
и отгонит любые напасти.

пусть не очень счастливо живёт
но зато по уму и чести
никогда не придаст,не соврёт
и в беде с тобой будет вместе.


Рецензии