Что вам за море рассказать...

Попытка ответить на стихотворение Кати-Кентавра "Расскажите море..."
http://stihi.ru/2009/03/27/6992

Что вам за море рассказать, мой ангел милый?
Я только лишь скрипач, и это - только скрипка.
Смычком от канифоли и волненья липким
Что Вам извлечь из струн? Гудок в тумане зыбкий?
Глухой канатов стон, натянутых как жилы?
Иль песню ветра, набирающего силу
И чаек в вожделении и страхе крики?

То вдруг навзрыд заплачет море о разлуке,
То словно с неизбежностью разлуки спорит
В банальном, но таком красивом ля-миноре.
Иль ветерком зашепчет ласково в мажоре,
То торопясь, то плавно изливая звуки...
Какому виртуозу ни дадите в руки,
Смычком из скрипки не извлечь всех "красок" моря.

(27 марта 2009)


Рецензии
«Что вам за море рассказать?»
- Моря отсюда не видать...

Александр Купидон   26.02.2011 10:00     Заявить о нарушении