Зима дает в лесу прощальный бал...

Зима дает в лесу прощальный бал,
Снежинки-приглашенья рассылает,
Гостей немало разных созывает
В огромный, занесенный снегом зал.

Февраль косматый первым приглашен,
За ним метель-плясунья, злая вьюга,
Пушистый снегопад, пурга-подруга
И, полный снежной сказки, зимний сон.

И оттепель была приглашена,
Мороз и стужу тоже не забыли-
Из сил последних к торжеству спешили,
Пока до них не добралась весна.

Оркестр готов...И грузный дирижер
Во фраке белом, замер в ожиданьи.
Зима кивнула...По ее желанью
Вступил седой разноголосый хор,

И тут все закружилось, понеслось...
Зима хохочет, ей того и надо,
Метель танцует в вихре снегопада,
И счастлив каждый приглашенный гость...

Окончен бал...Пушистый снегопад
Последствия разгула укрывает,
Во сне волшебном лес наш замирает,
Но ненадолго...Скоро, скоро март...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Елена! Очень интересно, сказочно подана тема ухода зимы и прихода долгожданной весны, очень люблю эту пору)

Александр Никонов 14   23.08.2018 23:53     Заявить о нарушении
благодарна вам, Александр, за теплый отклик)

Елена Панова -Синченко   24.08.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.