***

Все в человеке, все в его натуре!


Табель успеваемости жизни…
Кто поставит нам в него отметку?
От рожденья, почему до тризны,
Часто рубим мы свою же ветку?...
            ...

Сам себе ты, друг, теперь учитель.
Повелитель и души хранитель.
Вещь в себе по Канту. Устроитель.
Ран сердечных ты своих копитель.
            ...

Научиться управлять собою?
Трудно нам, порой, друзья, не скрою.
Научиться радоваться жизни?
Уж пора! Эй ты, на горке свистни!


               Январь 2006г.


Рецензии