узник истины...

Он жил один, в зелёной келье, на Тибете,
Казалось, мир вращался силой его ног,
И нет не познанной им истины на свете,
И нет того чего бы сделать он не смог.
Но скушен знаний груз безмолвный и не тленный.
Мирской изведать путь, давно моля судьбу,
Он вечный странник бесконечности вселенной,
Всегда мечтал познать  добра и зла борьбу.
Он испытать хотел, дух жизни в теле смерти,
И право выбора - интригу бытия,
Понять религию где Ангелы и черти,
плоть загоняют в страх небытия.
"Познать любовь хочу, не совершенства буйство,
И смысл всеобщий, общий путь всему,
в одном - единстве тела, разума и чувства,
в котором жив Творец и все идут к нему.
Чтоб проявился мир восторженной игрою,
в миг превращая вечности посыл....!",-
в зелёной келье, звёздно-лунною порою,
Тибетский узник мне с тоскою говорил.....


Рецензии