В бесконечном течении

На спине по холодной воде,
Я плыву в бесконечном теченье.
На меня облака смотрят с верху,
И мне хорошо в перломутровой,
Этой воде с облаками писать изречения.
Подо мной глубина и без донная тишь,
Нежно манит своими ключами.
Я плыву вспоминаю без плодную жизнь,
Под горячими солнца лучами.
Я не тот ,да и ты уж истории пыль,
Что развеял ветер вселенной.
Что осталось от прошлого ,
Только дневник,где всевышний крестом нас пометил.
Я плыву а вокруг берега черных скал,
Вопрошают меня -Что ты сделал?
-Ничего -отвечаю им я.
-Ничего я всю жизнь куролесил.
И выносит вода меня в океан,
И огромный простор принимает.
Нету тут романтики пальмовых стран,
Океан из огня душу мне очищает.
На спине по холодной воде,
Возвращаюсь я в новое время.
Вижу в люльке младенца с игрушкой в руке,
Колыбельную слышу от женщины в белом.


Рецензии