Не в стае...

Опять о себе слышу я кривотолки,
И имя склоняют по всем падежам,
И режут ножами, втыкают иголки,
И ждут не дождутся, когда загнусь сам.
А я не загнусь! Залижу эти раны.
На брань не отвечу , чтоб были позлей.
Их подлостей я не терплю и обмана,
И зависти, жадности и хитростей.
А я не такой , я замеса иного,
Родился в другие совсем времена,
И жизнь моя была нелегкой дорогой,
По ней прокатилась как танком война.
И твердо усвоил с времен этих дальних,
Что нужно жить с честным, открытым лицом,
Что зависть и подлость всегда аморальны,
И дружбу негоже водить с подлецом.
Я жизнь свою прожил открыто и честно,
И подлости я никогда не творил,
И знают об этом, где жил повсеместно,
Что людям я помощь и дружбу дарил.
А тут словно вдруг оказался в облаве,
И травят как волка, обложен кругом.
Сказать подлецу, что подлец он- не вправе.
Не люди, а словно какой-то дурдом.
И слышу опять о себе кривотолки,
И мажут, как дегтем, мерзавцы- *дружки*.
Пусть лают как псы, на меня как на волка,
Но мне наплевать. Ухожу за флажки!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.